Le 14 mai 2024 AERE a organisé le webinaire " Alimentation durable et santé », destiné aux collectivités engagées dans le programme Territoire Engagé Transition Écologique de l’ADEME.
Il est disponible en replay sur Dailymotion au lien suivant : https://dai.ly/x8zk4g8
Ce webinaire vous propose d'explorer les liens entre alimentation durable, réduction des impacts environnementaux et bénéfices pour la santé, par une intervention du service Alimentation durable de l'ADEME, suivie d'exemples d'actions exposés par deux chargées de mission de la Communauté de communes des Crêtes Préardennaises. Il permet de mettre en évidence le rôle des PAT (Projets Alimentaires Territoriaux) dans ce cadre ainsi que celui du CLS (Contrat Local de Santé).
La Communauté de communes des Crêtes Préardennaises, une collectivité dynamique en la matière, présente les multiples actions qu’elle a menées : un Défi Familles Alimentation, des ateliers culinaires itinérants, des jardins partagés, une campagne de sensibilisation au gaspillage alimentaire, une charte pour davantage de produits locaux dans les cantines, une formation à la cuisine végétarienne pour les cuisiniers…
De belles opportunités d'inspirations !